Казахстанцы лучше всех танцуют лезгинку

Опубликовано: 06 Марта 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанцы лучше всех танцуют лезгинку
© Артем АФОШИН
просмотров 1824

Ансамбль «Горец» был создан в Алматы 10 лет назад. Его учредили как центр популяризации дагестанской культуры, однако искусству мастерски исполнять лезгинку там обучаются дети разных национальностей.

Вскоре «горцев» стали приглашать на мероприятия городского и республиканского масштаба. Добившись признания на родине, юные артисты отправились покорять другие страны. В России, Грузии, ОАЭ, Латвии, Болгарии и Турции публика аплодировала им стоя. В копилке достижений группы множество побед на престижнейших хореографических конкурсах.

К десятилетию ансамбля танцоры приготовили масштабную концертную программу, в которую вошли 16 топовых композиций из репертуара коллектива. Экспрессивные номера поставили известные хореографы Зульфия Юсупова и Саба Чалхашвили. Приятно порадовали зрителей и гости праздника, приехавшие в южную столицу из Ингушетии, Актау, Актобе, Караганды и Павлодара.

В лезгинку необходимо вложить частичку души, иначе танец оставит зрителя равнодушным, – говорит Зульфия Юсупова. – Наши ребята передают атмосферу танца, зачаровывают публику, с первых же секунд налаживают со зрителями контакт, потому что они танцуют сердцем!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале