просмотров 1138

Казаки и гавкающая Варнава. Уроженец Казахстана сыграл в спектакле «Бульба. Пир»

Опубликовано: 12 Октября 2020 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Казаки и гавкающая Варнава. Уроженец Казахстана сыграл в спектакле «Бульба. Пир»
Игорь Миркурбанов (справа) / Пресс-служба Театра на Малой Бронной

В московском Театре на Малой Бронной состоялась премьера спектакля «Бульба. Пир» режиссера Александра Молочникова. Одну из главных ролей в постановке исполнил уроженец Казахстана Игорь Миркурбанов.

Как самый популярный алматинский театр выжил в карантине и что будет делать после него?читать подробнее

Режиссер Александр Молочников и драматург Саша Денисова практически полностью переписали повесть Николая Гоголя и осовременили ее. По сюжету дочь европейского политика с прогрессивными взглядами Готфрида Клигенфорса (Игорь Миркурбанов) Хелена влюбляется в сына Тараса Бульбы Андрея. Однако православный активист Бульба выступает резко против западного либерализма, поэтому союз его сына с Хеленой обречен.

Тараса Бульбу сыграл Алексей Вертков, Андрея – Леонид Тележинский, а Хелену – Юлия Хлынина. Роль жены Тараса Бульбы исполнила звезда Comedy Woman Екатерина Варнава. Она воплощает образ женщины, с которой в прямом смысле обращаются как с собакой. По сюжету ей приходится то и дело лаять и ползать по сцене на коленях.

Режиссер Александр Молочников рассказывает о конфликте западных либеральных ценностей и восточного консерватизма, делая акцент на несовместимости идеологий Востока и Запада. Впрочем, если задуматься, в этой постановке европейская толерантность оказывается насквозь фальшивой, а лихое казачество – жестоким и бескомпромиссным. В этом противостоянии двух миров нет правых, права только любовь. Но это чувство не всегда способно победить смерть.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале