просмотров 1368

«Хор Турецкого» спел по-казахски

Опубликовано: 25 Августа 2017 Автор: Арсен ДИЛИМ | Астана
«Хор Турецкого» спел по-казахски

Дни Москвы, стартовавшие в столице Казахстана, начались с гала-концерта «Хора Турецкого». Он имеет в своем арсенале песни на 10 языках и за 26 лет побывал с гастролями в различных уголках планеты, преодолев более трех миллионов километров.       

На концерте в Астане «Хор Турецкого» лишний раз подтвердил свою репутацию феноменального коллектива. Он исполнил произведения на любой вкус – начиная с мировой оперной классики и заканчивая шлягерами советских времен. А еще в тот вечер «Хор Турецкого», к радости публики, исполнил песню на казахском языке «Город мой», автором слов которой является президент Нурсултан Назарбаев. Помимо этого, прославленный московский коллектив спел казахский хит «Дударай».

10.jpg

Своеобразным диджеем концерта выступил основатель хора Михаил Турецкий, который дирижировал не только вокалистами, но и публикой, заряжая ее хорошим настроением. К примеру, когда затихли последние аккорды одной из советских песен, Михаил Турецкий объявил: «К 100-летию Октябрьской революции мы дарим вам вождя мирового пролетариата». А один из участников хора изобразил памятник Ленину. Турецкий еще раз сорвал аплодисменты, когда пригласил несколько зрителей на сцену для совместного фотографирования и попросил их улыбнуться. «Смотрите, какая стоматология», – резюмировал он, и зал утонул в хохоте.

Программа Дней Москвы в Астане очень насыщенная и включает в себя много культурных, деловых, спортивных и развлекательных мероприятий. К примеру, в столичном парке «Жеруйык» состоялась церемония возложения цветов к памятнику генералу Панфилову. Вчера прошел творческий вечер актера Дмитрия Харатьяна.