просмотров 1477

Хореограф Марат Бекбергенов поставит мюзикл «Маугли в каменных джунглях»

Опубликовано: 26 Февраля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Хореограф Марат Бекбергенов поставит мюзикл «Маугли в каменных джунглях»
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Хореограф Марат Бекбергенов поставит мюзикл «Маугли в каменных джунглях». На главные роли в спектакле, наполненном сложнейшими танцевальными и вокальными номерами, он пригласит детей.

Марат Бекбергенов обучался искусству танца во всемирно известной академии «Тодес» и теперь щедро делится своими знаниями с подрастающим поколением. Коллективы Soul kids и Soul Flame под его руководством успешно выступают на конкурсах и занимают призовые места. На днях подопечные Бекбергенова представили на суд публики номер, созданный по мотивам пушкинской «Сказки о царе Салтане». Вот только три девицы отнюдь не спешили прясть. Они зажгли зал миксом джаз-фолка и хип-хопа. Да и сам Салтан от них не отставал. Под песню «Разговор со счастьем» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» он отплясывал так лихо, что многие зрители принялись пританцовывать, сидя в креслах. И хотя реакция публики не была однозначной (ретроградов современная подача сказки возмутила), постановка имела большой успех.

AX__5196.jpg

Вдохновленный достижениями учеников, Марат Бекбергенов не намерен останавливаться на достигнутом и планирует начать работу над мюзиклом «Маугли в каменных джунглях».

Я сохраню основной сюжет, но также добавлю в него много нового, – рассказывает хореограф. – Это будет современный мюзикл. Главные роли в нем исполнят дети. Я уверен, что они отлично справятся с поставленной задачей и приятно удивят зрителей. На первую репетицию обязательно пригласим журналистов республиканской газеты «Экспресс К».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале