просмотров 2377

Хореограф Юлия Зайцева перенесла своих юных учеников в эпоху Людовика XIV

Опубликовано: 21 Ноября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Хореограф Юлия Зайцева перенесла своих юных учеников в эпоху Людовика XIV
Хореограф Юлия Зайцева / ©ЭК/Андрей ХАЛИН

Старший преподаватель кафедры характерного, исторического, современного танца и актерского мастерства Академии русского балета им. Вагановой Юлия Зайцева провела в Алматинском хореографическом училище бесплатный мастер-класс, перенеся своих юных учеников в эпоху Людовика XIV и научив их тонкостям исполнения королевского менуэта.

Приезда Юлии Зайцевой с нетерпением ждали все воспитанники Алматинского хореографического училища. Маленькие танцоры отлично знакомы с творчеством Зайцевой, которая с 1984 по 2006 год являлась артисткой балета Санкт-Петербургского государственного академического театра и блистала в разных ролях. Оставив сцену, Юлия занялась педагогической деятельностью, и сейчас ее по праву называют одним из лучших российских преподавателей исторического танца.

2.jpg

Выдающиеся казахстанские хореографы, присутствовавшие на занятии в южной столице, записывали рекомендации Зайцевой в блокноты и снимали урок на камеры мобильных телефонов, боясь упустить малейшую деталь. Сама Юлия на зрителей внимания не обращала: она с головой погрузилась в процесс обучения, танцевала вместе с детьми и отмечала талантливых ребят.

Юлия Владимировна сделала детям бесценный подарок, – говорит педагог по классическому танцу Светлана Медеубаева. – Именитые российские артисты вообще нас балуют, в хореографическое училище часто приезжают настоящие звезды мирового балета, но обычно они дают уроки старшеклассникам, за плечами которых победы в престижных международных конкурсах. Зайцева же любезно согласилась позаниматься с ребятами, еще только делающими первые шаги в мире большого искусства. Мы рады личному знакомству с Юлией Владимировной и надеемся, что она еще не раз приедет к нам.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале