просмотров 1149

Концерт в честь десятилетия фестиваля «ЖасSTAR» состоялся в Алматы

Опубликовано: 14 Ноября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Концерт в честь десятилетия фестиваля «ЖасSTAR» состоялся в Алматы
© Виталий ТКАЧ

Грандиозный концерт в честь десятилетия фестиваля творческой молодежи «ЖасSTAR» состоялся в Алматы. Талантливые казахстанцы исполнили хиты из мировых мюзиклов. Зрители увидели 12 необыкновенно красивых музыкальных историй.

Популярность фестиваля «ЖасSTAR», проходящего по инициативе Фонда первого президента, растет с каждым годом. Вокалисты, хореографы, артисты хора, декораторы, дизайнеры и сценографы создают шоу из ярких номеров. На этот раз студенты и выпускники творческих учебных заведений Казахстана погрузили публику в увлекательный мир мюзиклов.

Ансамбль «Сазген сазы» выступил в Алматы
читайте далее

Программа Broadway Musical Shows не оставила равнодушным никого из зрителей. Юные артисты исполнили самые известные мировые хиты. Гости праздника ностальгировали по Алма-Ате 60–70-х годов вместе с артистами мюзикла «Достар серті» и сопереживали любви Ромео и Джульетты. Певица Жаркынай Ханайым спела о Чикаго, а Нургуль Нугманова зажгла зал хитом Circle of Life из мультфильма «Король Лев». Зрители танцевали с веселыми ребятами из «Ла-Ла Ленд» и не спеша прогулялись по улочкам арабского города с Аладдином, роль которого виртуозно исполнил Алибек Сурабалдинов.

На одну сцену с молодыми дарованиями вышли звезды казахстанской эстрады. Музыкальный коллектив «Кешью» сделал подарок фанатам группы АВВА, спев популярную композицию Mamma Mia. Гвоздем концерта стало выступление Нагимы Ескалиевой, Айжан Нурмагамбетовой и Айгуль Бабаевой. Известные певицы провели своеобразный мастер-класс для своих молодых коллег, исполнив бессмертную композицию Dancing Queen. Завершился концерт жизнеутверждающим шлягером This is Me из мюзикла «Величайший шоумен» в исполнении Толганай Пазылакын.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале