Корабль миллионера потерпел крушение в озере Сайран

Опубликовано: 08 Января 2019 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Корабль миллионера потерпел крушение в озере Сайран
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 2468

Корабль миллионера потерпел крушение в озере Сайран. Олигарху нанесен серьезный материальный ущерб, зато его дочь нашла в Казахстане свою любовь.

В южной столице прошел фестиваль театрального искусства на английском языке Wonder Fest. Десять команд из алматинских школ представили на суд публики спектакли, поставленные по мотивам известных сказок. Над каждой пьесой была проделана огромная работа. Потрудиться пришлось не только юным артистам, но также новоиспеченным дизайнерам и декораторам, в роли которых выступили одноклассники, педагоги и родители лицедеев. Сцена при помощи современных технологий превращалась в тронный зал, дворец, пшеничное поле, цветущую лужайку и даже деревенскую площадь.

2.jpg

Члены жюри присудили третье место ученикам гимназии № 56 за пьесу «Спящая красавица». «Серебро» досталось яркому мюзиклу «Снежная королева» в интерпретации школьников гимназии № 105. Первую строчку итоговой таблицы заняли мальчишки и девчонки из гимназии № 159 со спектаклем «Аладдин и волшебная лампа». Гран-при фестиваля завоевала постановка «Красавица и чудовище» дружного коллектива гимназии № 12. К слову, лидеры творческого состязания отошли от классического сценария. По сюжету их пьесы корабль миллионера, отправившегося за товарами, терпит крушение на озере Сайран. Расстроенный богач вынужден покинуть место катастрофы на общественном транспорте. Воспользовавшись картой «Онай», он уезжает на автобусе, а его дочка попадает в заложницы к жуткому Чудищу и гадает на магических костях о том, что ждет ее в скором будущем. Высшие силы сулят ей встречу с гордым найманом, роман с уроженцем Шымкента и свидание со звездой шоу-бизнеса. Но главная героиня делает правильный выбор: сила ее любви рушит колдовство, чары спадают и Чудище преображается в принца.

Я играла купеческую дочку и поначалу сильно переживала, – делится впечатлениями Асель Турарханова. – Справиться с волнением мне помог практически несмолкаемый смех зрителей. Аудитории нравились шутки, нам громко аплодировали, а после выступления засыпали комплиментами даже болельщики соперников.

– Мероприятие прошло с большим успехом, – говорит представитель оргкомитета проекта Наталья Ли. – К Наурызу мы планируем вновь провести фестиваль в Алматы и Астане. Заранее приглашаем театралов на незабываемый праздник искусства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале