просмотров 856

Короли Закулисья

Опубликовано: 30 Июля 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Короли Закулисья
© Владимир ПРОКОПЕНКО

Около 100 жителей Семея в возрасте от трех до 30 лет прошли летний театральный практикум.

Проект, зародившийся четыре года назад в стенах Русского драмтеатра им. Достоевского, можно назвать уникальным для Казахстана. Не задаваясь целью поиска и воспитания талантов для своей труппы, без каких-либо слушаний и проб коллектив проводит бесплатные образовательные занятия для горожан. Таким образом в местном храме Мельпомены вносят свой вклад в реализацию государственной программы «Рухани жаңғыру».

3.JPG

Под руководством ведущего актера и режиссера Андрея Глушкова участники практикума смогли приоткрыть завесу тайны над искусством лицедеев.

В программу обучения я внедрил то, что когда-то сам проходил в театральном вузе. Но в большинстве своем это мои авторские наработки, – признается Глушков. – Цель у меня, как и у театра, одна – воспитать будущего зрителя и творческую личность. 2.JPG

По наблюдениям опытного наставника, месяц занятий ни для кого не прошел даром. Многим удалось побороть застенчивость, стать более раскованными и уверенными в себе.

Для меня театр был удивительным местом, куда хотелось приходить и приходить, – признается одна из участниц практикума. – Здесь происходили настоящие чудеса: предметы оживали, а фантазии становились реальностью. За этот месяц каждый из нас побывал в образе животного, гостя с далекой планеты, вещи и даже короля!