просмотров 1116

Куклачев был замечен на тусовке с новой киской

Опубликовано: 05 Марта 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Куклачев был замечен на тусовке с новой киской
Юрий Куклачев / ivona.bigmir.net

Известный российский дрессировщик Юрий Куклачев является создателем единственного в мире театра кошек. Со своими мурками он объехал почти весь мир и, конечно, бывал и в Казахстане.

Свою нишу Юрий Куклачев нашел в 70-х годах прошлого века. Как-то раз он нашел на улице бездомного котенка, приютил и назвал его Кутькой. Клоун заметил, что животное поддается дрессировке и обучил нескольким трюкам. Следом за Кутькой в доме циркача появилась кошка Стрелка, благодаря которой родился его знаменитый номер «Кот и повар». А еще Стрелка прославилась тем, что ухаживала за чужими котятами, поскольку своих у нее не было. За своих питомцев она была готова порвать любого. Однажды ночью цирковой медведь Гоша выбрался из клетки, открыв когтем дверь, и оказался рядом с котятами Стрелки. Та, не раздумывая, вцепилась косолапому зубами в нос. Медведь с испугу бросился прочь.

С Гошей связан еще один забавный случай. Этот медведь был знаменит тем, что умел ездить на мотоцикле. Однажды японцы уговорили дрессировщика мишки на съемки в рекламе мотоцикла Honda.

Действие происходило во Дворце спорта, ворота в котором были открыты. Медведь проехал три круга и отправился за кулисы, – рассказывает Юрий Куклачев. – А потом поехал дальше, и дрессировщики не смогли его поймать. В итоге медведь выехал в парк, а потом вообще оказался на проезжей части, где лавировал между бибикающими машинами. Мы вызвали полицейских и даже хотели привлечь снайперов с винтовками. Но дрессировщик закричал: «Стрелять ни в коем случае нельзя! Медведь занесен в Красную книгу!». В итоге бензин кончился и «гонщик» был пойман.

Все эти забавные случаи описаны в серии книг Юрия Куклачева «Уроки доброты».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале