просмотров 1100

Ласкала слух «Ла Скала»

Опубликовано: 04 Сентября 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Ласкала слух «Ла Скала»

В столице с грандиозным успехом прошло выступление легендарного миланского театра «Ла Скала». Труппа представила на сцене «Астана Опера» оперу Джузеппе Верди «Фальстаф».

«Фальстаф» просто потряс публику. Перед слушателями выступил оркестр театра «Ла Скала», по праву считающийся одним из лучших в мире, а управлял им Зубин Мета – дирижер номер один на планете. Стоит ли говорить, что Верди звучал безупречно!  

Генеральный директор «Ла Скала» Александр Перейра привез в Астану лучших артистов мира. Каждый из них не просто исполнял свои партии, а давал мастер-класс по актерской игре. Амброджо Маэстри (Джон Фальстаф), Кармен Джаннаттазио (Алиса Форд) и Ивонн Наф (миссис Квикли) удостоились несмолкающих оваций и криков «Браво!».

 «Фальстаф» – последняя опера Верди – из-за вокальных сложностей практически не ставится на театральных сценах, поэтому премьера в «Астана Опере» стала настоящим подарком для ценителей прекрасного. Интересно, что режиссер Дамиано Микелетто перенес действие спектакля в наши дни. История разворачивается в Casa Verdi – реально существующем доме для престарелых музыкантов, основанном самим Верди. Классический сюжет оперы проявляется в моменты, когда Фальстаф засыпает и его сны переносят слушателей в прошлый век, когда герой был молод.