просмотров 923

Ледовое шоу «Друзья Дениса» состоится в Алматы 20 июля

Опубликовано: 17 Июля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Ледовое шоу «Друзья Дениса» состоится в Алматы 20 июля
Денис Тен / globallookpress.com

20 июля в Алматы состоится ледовое шоу «Друзья Дениса». Звезды мирового фигурного катания порадуют казахстанцев оригинальными номерами и почтят память фигуриста Дениса Тена, чья жизнь трагически оборвалась в прошлом году.

В основе сюжета трогательная история о том, как спортсмены из разных уголков планеты приезжают в Казахстан, чтобы вместе с земляками Дениса вспомнить, каким талантливым, отзывчивым, целеустремленным и самоотверженным парнем он был. Восемь номеров первого отделения исполнят именитые фигуристы. Например, россияне Игорь Еременко и Софья Шевченко порадуют публику произвольной программой под музыку композитора Шостаковича. На Олимпиаде в Сочи в 2014 году именно она принесла казахстанскому фигуристу бронзовую медаль.

Я буду кататься под душевную, глубокую, полную эмоций и чувств композицию Mi Mancherai. У Дениса был поставлен под нее потрясающий номер – красивый, сложный, многогранный, – вспоминает двукратная чемпионка мира среди юниоров в женском одиночном катании Елена Радионова. – Не сомневаюсь, что шоу «Друзья Дениса» не оставит зрителей равнодушными, ведь каждый из нас вложил в него частичку своей души. Денис живет в наших сердцах.

Денис Тен обладал множеством талантов. Он не только демонстрировал высокий профессионализм в спорте, но и писал стихи, сочинял музыку, пел. Представление «Друзья Дениса» откроет авторская композиция в его исполнении.

Напомним, фигурист скончался 19 июля 2018 года в реанимации Алматы после ножевого ранения. На спортсмена напали воры, пытавшиеся украсть зеркала с его автомобиля. Обвиняемые в убийстве Дениса Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов отправились за решетку на 18 лет. Третья подсудимая Жанар Толыбаева была приговорена к четырем годам лишения свободы за недонесение о преступлении. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале