Ленин в шоке

Опубликовано: 10 Ноября 2017 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Ленин в шоке
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 3195

Самый эксцентричный казахстанский театр АРТиШОК отметил 100-летие Октябрьской революции перформансом. Премьера в Алматы интерактивного спектакля «Без царя в голове» уже наделала немало шума в социальных сетях. Одни ругают актеров за вольную трактовку истории, другие, напротив, хвалят за смелость режиссерских решений.

Революционные страсти кипели на артишоковской сцене целых два дня. Актеры с упоением декламировали стихи Маяковского и Есенина, проживали сюжеты поэмы Блока «Двенадцать» и выстраивали декорации в духе супрематических картин Малевича. Ну а главный герой Октябрьской революции Владимир Ленин предстал перед зрителями с белым лицом и кроваво-красной бородой.

Режисер спектакля.jpg – «День седьмого ноября – красный день календаря!». Раздражает эта фраза или нет – неважно. Важно то, что это событие изменило наши жизни, – говорит художественный руководитель театра Галина Пьянова. – Возможно, многих из нас не было бы сегодня в Казахстане, да и в принципе не было бы. Были бы другие, не мы: затюканные, зажатые, не помнящие, откуда мы появились и, соответственно, не понимающие, куда идти дальше.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале