просмотров 471

Лишнего балетика не найдется?

Опубликовано: 28 Марта 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Лишнего балетика не найдется?
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Звезды мирового балета прибыли в Алматы на фестиваль Ballet Globe. Поклонников высокого искусства ждут незабываемые встречи с этуалями, примами и ведущими солистами театров России, Великобритании, Франции и Швейцарии. Яна Саленко, Мириам-Олд Брам, Матиас Эйтман, Игорь Цвирко, Саша Рива, Юми Айзава, Екатерина Крысанова, Роман Михалев, Сара Бренда и многие другие выдающиеся танцоры современности порадуют публику непревзойденным исполнительским мастерством.

Международный фестиваль Ballet Globe проходит в южной столице уже во второй раз. В этом году мероприятие посвящено 200-летию со дня рождения гениального хореографа-постановщика Мариуса Петипа. В программу фестиваля вошли жемчужины творчества великого балетмейстера. На протяжении трех дней зрители увидят «Баядерку», «Спящую красавицу» и фантазию на тему «Лебединое озеро», а ценители современного искусства погрузятся в мир контемпорари-балета.

2.jpg Как только я вышел из самолета, у меня сразу поднялось настроение. Алматы такой красивый и зеленый город, мы в Москве уже устали от холодов, – признался ведущий солист Большого театра России Игорь Цвирко. – Я очень рад знакомству с казахстанцами. Надеюсь быть у вас частым гостем. 3.jpg Я приезжаю к вам в третий раз, и с каждой встречей у меня связаны лишь приятные воспоминания. Казахстанцы очень тонко чувствуют искусство и устраивают артистам неизменно теплый прием, – отметила приглашенная прима-балерина Королевского театра Ковент-Гарден Яна Саленко. – На алматинской сцене я как дома. 4.jpg Алматы стал местом встречи для артистов из разных стран, и мы благодарны организаторам за предоставленную нам возможность обменяться опытом, – говорит этуаль Парижской оперы Матиас Эйман. – Я и моя французская коллега Мириам Олд-Брам открываем фестиваль балетом «Спящая красавица». Я играю принца Дезире, а Мириам – Аврору. Вместе с нами выступят казахстанские танцоры. Не сомневаюсь, что мы прекрасно дополним друг друга и подарим зрителям незабываемые впечатления.