просмотров 903

Маленькие артисты покорили звезд большой сцены на конкурсе «Игрослов»

Опубликовано: 18 Июня 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Маленькие артисты покорили звезд большой сцены на конкурсе «Игрослов»
Предоставлено организаторами

Маленькие артисты покорили своих звездных коллег на конкурсе актерского мастерства «Игрослов». Без костюмов и декораций дети перевоплощались в героев известных литературных произведений и отправляли судей в увлекательное путешествие по разным эпохам.

В Алматы действует единственный профессиональный театр, в труппу которого входят только дети. Дружная команда юных лицедеев ставит спектакли для семейного просмотра. Пьесы театра «Игра» всегда проходят при аншлаге.

Несмотря на то что у ребят имеется внушительный сценический опыт, они не перестают повышать квалификацию и три раза в год борются за призовые места в конкурсе «Игрослов». В первом туре артисты читают отрывки из литературных произведений. Лучшим педагоги вручают путевки в финал. На заключительном этапе творческого соревнования искусство декламации и актерские таланты детей оценивают уже признанные звезды большой сцены. На этот раз в состав жюри вошли Геннадий Балаев, Татьяна Банченко, Михаил Токарев, Нина Жмеренецкая, Чингиз Капин и другие.

Обладателями Гран-при в разных возрастных категориях стали Дарина Кужумова, Ян Быков, Айсулу Ишангали, Феликс Кирпичев и Сафи Даирбаева. При этом молодые дарования на лаврах не почивают, а усиленно готовятся к новому театральному сезону.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале