просмотров 720

Маленькие артисты театра «Игра» приступили к работе над новым спектаклем

Опубликовано: 09 Октября 2019 Автор: Галина БЕЛОВА | Алматы
Маленькие артисты театра «Игра» приступили к работе над новым спектаклем
©ЭК/Галина БЕЛОВА

Маленькие артисты театра «Игра» приступили к работе над новым спектаклем. Они расскажут увлекательную историю о приключениях Маугли, добавив некоторые изменения в известный всем сюжет.

Артисты необычного театра заставили зрителей смеяться и плакать
читайте далее

В детском театре «Игра», возглавляемом артистом Рауфом Хабибуллиным, все по-взрослому. На репетициях никто не делает лицедеям скидок на юный возраст. За опоздание хотя бы на минуту дети приносят коллективу творческое извинение: декламируют стих, исполняют песню или танец. Труппа выступает на самой настоящей сцене с декорациями, а зрители попадают на постановки по купленным билетам. Причем недостатка в желающих посетить спектакли не наблюдается.

В настоящее время артисты театра «Игра» работают над спектаклем «Дети свободной стаи». От требовательного режиссера Азамата Абдильданова не ускользает ни одна неточность. Когда он показывает, как должны прыгать и хохотать макаки, дети смотрят без тени улыбки, запоминают движения и позы и тут же их повторяют.

Хореограф Алина Амели и педагог по вокалу Рената Касиманова дополнят спектакль танцевальными номерами и песнями, так что путь к премьере не станет для артистов легкой прогулкой. Однако трудностей они не боятся.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале