просмотров 369

Фестиваль Star of Asia Almaty.kz увидят зрители из 118 стран мира

Опубликовано: 11 Июня 2019 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
Фестиваль Star of Asia Almaty.kz увидят зрители из 118 стран мира
inalmaty.kz

Фестиваль Star of Asia Almaty.kz увидят зрители из 118 стран мира. Международный праздник музыки пройдет 16–17 июня на высокогорном катке «Медеу».

Фестиваль известен высокими требованиями к участникам. К примеру, использование фонограммы категорически исключено, причем вне зависимости от погодных условий. Потому, по словам главного режиссера фестиваля Шары Айдаровой, организаторы «молятся, чтобы погода была не дождливой».

В прошлом году акцент фестивальной программы был сделан на этнической и фольклорной музыкальной культуре. На этот раз фишкой Star of Asia Almaty.kz станут молодые исполнители.

Поскольку в стране идет Год молодежи, мы даем возможность талантливым молодым людям из разных регионов Казахстана показать себя, – сказала генеральный продюсер фестиваля Айнур Копбасарова. – Не обязательно тем, кто профессионально посвятил себя искусству. Это могут быть любители и талантливые самородки, набравшие наибольшее количество лайков в ходе голосования на нашей официальной странице в Instagram. Они никогда еще не выходили на большую сцену и начнут свою карьеру с выступлений на нашем фестивале.

Также организаторы запустили акцию по сбору макулатуры в обмен на входные билеты. Так оргкомитет фестиваля поддерживает одну из целей Глобального плана ООН в области устойчивого развития – обеспечение перехода к рациональным моделям потребления и производства.

Запланированы выступления исполнителей из Таиланда, Южной Кореи, США, Грузии, Китая, Японии, Азербайджана, Индии и ряда других стран. Организаторы уверены, что Star of Asia Almaty.kz сможет сыграть серьезную роль в развитии туристического потенциала южной столицы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале