просмотров 1630

Монахиня-суперзвезда приедет в Казахстан

Опубликовано: 29 Июля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Монахиня-суперзвезда приедет в Казахстан
Ани Чоинг Дролма / Предоставлено организаторами

Известная во всем мире непальская монахиня Ани Чоинг Дролма, обладающая потрясающими вокальными данными, впервые выступит в Алматы. Она исполнит буддийские мантры и песни, каждая из которых находит отклик в сердцах слушателей и заставляет их задуматься о смысле жизни.

В возрасте 13 лет она ушла из дома в женский монастырь Наги Гомпа, ища защиты от тирана-отца. Также девочка очень боялась принудительного замужества. С тех пор Ани Чоинг Дролма посвятила свою жизнь служению Всевышнему. В монастыре она изучала буддийские молитвы. И если другие девушки просто читали строки, то Ани Чоинг произносила слова с особой мелодичностью, вызывая всеобщее восхищение. В 1994 году американский музыкант Стив Тиббетс, пораженный божественным голосом Дролмы, записал ее пение и дал прослушать его представителям музыкальных компаний. Все они пришли в восторг. Спустя три года вышел ее дебютный альбом Cho. Успех превзошел все ожидания. Критики единогласно назвали монахиню одной из лучших певиц современности.

Сейчас она гастролирует по миру и занимается благотворительностью. На склоне горы к югу от Катманду Дролма открыла бесплатную школу-интернат «Арья Тара» для девочек. Ученицы, показавшие хорошие результаты, получают возможность продолжить образование в колледже. Также Дролма оказывает поддержку больнице, в которой пациенты с болезнями почек дважды в неделю получают бесплатный диализ.

С апреля 2014 года Ани Чоинг является послом доброй воли ЮНИСЕФ в Непале. 17 сентября она выступит в Алматы на сцене филармонии им. Жамбыла. Организаторы выступления приготовили зрителям еще один замечательный сюрприз. Вместе с монахиней к нам едет лама Тензин Сангпо. Он проведет в южной столице практический семинар на тему «Как быть счастливым?». К слову, Ани Чоинг призналась, что спешит в Казахстан по велению сердца и с искренним желанием познакомиться с местными жителями и обрести среди них новых друзей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале