просмотров 833

«Мы не видим света в конце тоннеля». Батыры остались без работы

Опубликовано: 11 Июня 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
«Мы не видим света в конце тоннеля». Батыры остались без работы
facebook.com

Батыры остались без работы! На днях творческий руководитель этнопроекта «Орда» Кабжан Сулейменов опубликовал обращение артистов, играющих грозных воителей на праздниках.

Последнее наше мероприятие было 14 марта, – рассказал корреспонденту «ЭК» Сулейменов. – После этого три месяца затишья. И самое печальное, что мы не видим света в конце тоннеля.

В отличие от звезд с миллионными гонорарами, которые вполне комфортно переживают трудные времена, есть еще и бойцы невидимого фронта. Это фотографы, оформители, танцоры, ведущие и артисты, которые зарабатывали не так много. Например, один номер артиста оригинального жанра стоит 15 тысяч тенге, и живут они от тоя до тоя.

Оказавшейся без работы предпринимательнице отказали в выплате 42 500 тенге
читайте далее

По словам Сулейменова, повсеместное ослабление карантина артистов не коснулось:

По сути, мы остались последними, кто сидит без работы.

А ведь еще недавно батыры могли украсить любой той. Двухметровые красавчики при полном вооружении были нарасхват и даже ездили на гастроли в Лондон и Рим. В апреле, к слову, они собирались в Стамбул.

Даже если тои разрешат , не факт, что казахстанцы вновь начнут с шиком проводить торжества. У людей попросту нет денег. Как правило, основные клиенты event-агентств – это люди среднего достатка, которые устраивают крупные праздники пару раз в жизни. Недавно Кабжан узнал, что отменили даже мероприятие, назначенное на конец июля. А ведь осенью ожидается так называемая вторая волна коронавируса. Что будет тогда?

Для батыров тои были хорошей подработкой. Среди них есть учителя, охранники, юристы и банковские клерки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале