просмотров 3571

Мышиный пароль

Опубликовано: 25 Декабря 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Мышиный пароль
© Виталий ТКАЧ

Звезды мирового балета поздравили воспитанников казахстанских детских домов и специализированных интернатов с наступающим Новым годом. Главные партии в волшебном спектакле «Щелкунчик», показанном в Алматы, исполнили ведущая солистка Большого театра России Мария Семеняченко и премьер Московского академического театра Дмитрий Соболевский.

Представление посетили 780 юных зрителей. Во время представления, длившегося два часа, они не сводили со сцены восхищенных глаз. Напрасно педагоги и воспитатели переживали, что ребята будут отвлекаться на разговоры с друзьями. В зрительном зале царила тишина, прерываемая лишь аплодисментами и робкими криками: «Браво!». Правда, к финалу представления юные зрители осмелели и устроили артистам овацию.

– Многие дети сегодня впервые в жизни увидели балет, да и вообще совершили первый поход в театр, – говорит старший координатор проектов Фонда первого президента Гульнара Ершиманова. – Организовав спектакль в качестве подарка детям за отличную учебу и примерное поведение, наш фонд решает и другие задачи. Мы хотим расширить кругозор детей и познакомить их с классическим искусством. Также мы вручили виновникам торжества сладкие подарки, ведь Нового года без конфет не бывает.

– Балерины были похожи на фей и добрых волшебниц, – поделился своими впечатлениями после спектакля юный зритель Андрей. – Шоколад, батончики и ириски очень вкусные, но балет однозначно лучше конфет!