На две недели жизни за стеклом решились двое казахстанцев

Опубликовано: 17 Июня 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
просмотров 1103

За миллион тенге сражаются участники шоу «Нестеватр». Они находятся в стеклянном помещении, установленном на алматинском Арбате, и за ними круглосуточно могут наблюдать случайные прохожие. Еду и предметы быта Зульфия и Абылай зарабатывают за лайки, полученные ими в социальных сетях от поклонников.

Шоу «Нестеватр» стартовало в Алматы 6 июня. Победу на кастинге одержали 24-летняя Зульфия, имеющая опыт работы в киноиндустрии, и финансист Абылай, недавно отметивший 26-й день рождения. Изначально комнаты участников проекта были пустыми, но постепенно в них появились мебель, спортивное оборудование и аксессуары, хоть как-то скрашивающие двухнедельную изоляцию. Справедливости ради стоит заметить, что от недостатка внимания Абылай и Зульфия определенно не страдают. Народная тропа к стеклянным стенам не зарастает, а с наступлением темноты у их временного дома образуются настоящие столпотворения. Спрятаться от любопытных глаз можно только в туалете.

5.JPG

Зрители общаются с «узниками» при помощи жестов, поддерживают их улыбками, показывают, что прямо сейчас отправят им очередной заветный лайк, считающийся на шоу единственной валютой. Если взрослые люди отлично понимают, что ребята решились на участие в шоу исключительно ради миллиона тенге и популярности, то дети с состраданием относятся к девушке и парню, «которые не могут уйти домой к маме».

Имя победителя первого сезона шоу «Нестеватр» страна узнает 19 июня.

6.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале