просмотров 356

На открытии нового театра в Петропавловске ждут Димаша Кудайбергенова

Опубликовано: 08 Января 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
На открытии нового театра в Петропавловске ждут Димаша Кудайбергенова
Димаш Кудайбергенов / instagram.com/kudaibergenov.dimash

На открытии нового театра в Петропавловске ждут Димаша Кудайбергенова, «А’Студио» и других популярных исполнителей.

На сегодняшний день в Петропавловске действуют три театра: казахский музыкально-драматический, русский драматический и театр кукол. Также начато строительство самого большого в истории города храма Мельпомены, рассчитанного на 500 мест. Здание в неоклассическом стиле с самой современной «начинкой» обещает стать украшением областного центра.

20181226_105219.jpg

Сдача в эксплуатацию нового театра запланирована на осень 2019 года. Но уже сейчас власти продумывают программу его открытия. Планами на этот счет аким СКО Кумар Аксакалов поделился с журналистами. Так, например, решается вопрос о приезде в Петропавловск Димаша Кудайбергенова, группы «А’Студио» и других звезд эстрады. Также предполагается, что в этом году День независимости горожане отметят именно в новом театре.

Хотим, чтобы в Петропавловске раз в год проводили мероприятие республиканского масштаба, которое будут все ждать и где будут участвовать казахстанские звезды, – отметил аким.

На встрече с журналистами продемонстрировали слайды с изображениями зданий, которые будут построены в Петропавловске в 2019 году. Это не только театр, но и современные многоэтажки, многопрофильная больница в комплексе с домом для медиков на 200 семей, две школы на 600 и 900 мест, корпус Северо-Казахстанского государственного университета и ряд новых зданий Военного института. Поскольку ожидается дальнейшее увеличение числа студентов и учащихся колледжей, в областном центре решено построить пять общежитий на две тысячи мест.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале