просмотров 231

На сцене танцы грохотали

Опубликовано: 19 Апреля 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодарская область
На сцене танцы грохотали

Грацией и великолепием нарядов поразил российскую публику аксуский танцевальный коллектив «Айголек». Летом 2017 года артисты из небольшого городка на северо-востоке Казахстана побывали в Сочи на международном фестивале «Черноморский Олимп», традиционно собирающем лучшие коллективы стран СНГ, и вернулись на Родину с победой.

Об участии в фестивале мы узнали за два месяца до его проведения. На нас вышли представители Евразийской Группы и предложили спонсорскую помощь в организации поездки, – рассказывает преподаватель коллектива «Айголек» Динара Зембаева. – Мы стали усиленно готовиться к фестивалю. Репетиции, пошивы костюмов – мы буквально ночевали во Дворце культуры.

Танцоров «Айголека» Краснодарский край встретил палящим июньским солнцем. Но если от летнего зноя можно было укрыться под зонтами, то от нарастающего градуса борьбы спрятаться было негде. Участники 50 коллективов не желали уступать друг другу.

Когда мы представлялись и говорили, что приехали из небольшого городка Аксу, в котором расположены два градообразующих предприятия Евразийской Группы, все удивлялись, потому что о нашем городе прежде никогда не слышали, – вспоминает Динара Зембаева.

В Сочи «Айголек» привез два состава, и оба они участвовали в номинации «Народные танцы». Зажигательные восточные ритмы пришлись членам жюри по душе, и они отдали Гран-при фестиваля и первое место танцорам из Аксу.

Для нас это было настоящим шоком – победить стольких мастеровитых соперников, причем безоговорочно! – продолжает Динара Зембаева. – Наши эмоции в тот момент было просто не описать словами. Дети запомнят эту удивительную поездку на всю жизнь.

И все это стало возможным благодаря поддержке Евразийской Группы. В 2018 году акимат Павлодарской области и ERG договорились о выделении на развитие региона почти четырех миллиардов тенге.