просмотров 372

Нам уготован гейш-парад!

Опубликовано: 02 Августа 2017 Автор: Максим УДОД | Астана
Нам уготован гейш-парад!
pinterest.com

Знаменитая опера «Мадам Баттерфляй» прозвучит на сцене Большого зала театра «Астана Опера» 6 августа. Партию гейши, обманутой возлюбленным, в этом шедевре Джакомо Пуччини исполнит молодая хорватская певица Сандра Пламенац.

Яркая индивидуальность Сандры Пламенац неизменно очаровывает зрителей. В ее репертуаре – ведущие партии в операх Вагнера, Верди, Пуччини, Гуно, Моцарта, Чайковского. Хорватская дива уже пела на столичной сцене в мае этого года, исполнив партию Мими в «Богеме».

– За короткое время театром «Астана Опера» успел восхититься весь мир, – делится впечатлениями Сандра Пламенац. – Творческий коллектив работает, как группа волшебников. Это говорит о высочайшем профессионализме как тех, кто выходит на сцену, так и тех, кто работает за кулисами. Я очень рада, что снова выступлю на сцене этого театра.

Партия Мадам Баттерфляй является одной из наиболее сложных ролей в опере как с точки зрения вокальной техники, так в отношении актерского мастерства.

– Предрассудки не дают Пинкертону увидеть настоящую Баттерфляй – чуткую, любящую и смелую женщину, пожертвовавшую ради него всем. Советую послушать оперу тем, кто считает, что женщинам нужны только деньги и что любовь можно купить, – заявляет певица.