просмотров 2260

Не надо лишних снов

Опубликовано: 23 Ноября 2017 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Не надо лишних снов
© Михаил БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

На сцене театра «Ленком» под аккомпанемент оркестра Red Square Band прошел концерт «Под небом Кремля. Дао предков» уроженца Казахстана, артиста МХТ им. Чехова Игоря Миркурбанова. Со сцены прозвучали хорошо знакомые зрителю старые шлягеры, в которых нашла отражение наша общая история.  

Каждую исполненную песню можно назвать отдельной постановкой, в которой артист играл свою роль. В композиции «Ванинский порт» он вжился в образ заключенного, который спускается в мрачный трюм парохода, в песне «Темная ночь» сыграл солдата, знающего, что его ждет с фронта любимая женщина, а в композиции «Подберу музыку» стал тонким лириком. Такой эффект достигался не только с помощью актерского дарования Игоря Миркурбанова, но и благодаря его оригинальным трактовкам исполняемых песен. Зрители словно находили новый смысл в известных композициях, а страстное исполнение Миркурбанова многократно усиливало их драматизм.    

– В песне Аркадия Северного есть строчки: «Наша старость незаметно к нам подходит, только что она несет с собой? Может, снова злую память, может, снова злые сны?». Чтобы не было злых снов, нам надо разобраться, почему у нас такая страна и история и как нам с этим жить, – пояснил основной посыл концерта Игорь Миркурбанов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале