• USD 380
  • EUR 424.5
просмотров 1000

«Невзирая на уродство, Квазимодо красив». Кайрат Сарыбаев рассказал, каково ему поется с горбом на спине

Опубликовано: 24 Декабря 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
«Невзирая на уродство, Квазимодо красив». Кайрат Сарыбаев рассказал, каково ему поется с горбом на спине
instagram.com/notredamedeparis_kz

Мюзикл Notre-Damе de Paris стал премьерой года в Астане. Получасовые овации и переполненный зал Дворца мира и согласия во все дни показов. Об исполнителе роли Квазимодо Кайрате Сарыбаеве заговорили как о будущей звезде.

Кайрат Сарыбаев – выпускник Казахской национальной консерватории им. Курмангазы. Певцу 24 года, он недавно женился и сразу после этого получил главную роль в знаменитом мюзикле.

Весь кастинг проводили французы, он затянулся на шесть месяцев, – говорит Кайрат Сарыбаев. – Поначалу я планировал исполнить роль Гренгуара, но автор мюзикла Рикардо Каччанто выбрал меня на роль Квазимодо в первом составе.

Примечательно, что французский композитор предпочел на роль уродца весьма статного и крепкого парня.

Я очень долго изучал эту роль, прочитал роман Виктора Гюго и пришел к выводу, что Квазимодо – человек с огромным внутренним миром, – признается Кайрат Сарыбаев. – Невзирая на уродство, он очень красив. Это человечный и правдивый персонаж.

Сейчас Кайрат Сарыбаев и вся труппа переживают творческий подъем. Успех мюзикла их окрыляет. В будущем они надеются показать спектакль в других городах Казахстана. Также рассматривается возможность поехать на гастроли в Ташкент.

Кажется, что, скрючившись, петь тяжело, но на самом деле у меня никаких проблем не возникло, – улыбается Кайрат. – Все ноты мне даются легко. Когда люди стоя аплодируют в финале, это очень воодушевляет!

К слову, Эсмеральды у Кайрата Сарыбаева весьма прелестны. Эту роль играют по очереди Жаркынай Шалкар и Роза Мукатаева. Подготовка спектакля была захватывающей. Чего стоят одни акробатические трюки – Кайрату Сарыбаеву приходится буквально парить над сценой на страховочном тросе. Однако и трюки он выполняет играючи. «Горбун» находится в прекрасной физической форме.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале