просмотров 5796

Номадка эльфийских кровей

Опубликовано: 22 Ноября 2017 Автор: Алия АЙГАРИНА | Астана
Номадка эльфийских кровей

Казахстанская актриса Арухан Галиева исполнила уже четыре главные роли в постановках легендарного шекспировского театра Globe в Лондоне. Об этом на своей странице в Instagram написал всемирно известный скрипач Марат Бисенгалиев.

«Отмечаем чашкой кофе новую главную роль Арухан», – подписал совместное фото с артисткой виртуоз.

Два года назад актриса, певица, автор песен и мультиинструменталист Арухан Галиева впервые сыграла в постановке «Бланш» лондонского театра Globe. И публику поразил ее редкой красоты голос.

«Арухан Галиева – красивая эльфийская Сильвия, живущая между старым и новым миром. Но в конечном счете она является финансовой пешкой в холодных отношениях между отцом и дочерью», – писал об этой ее роли колумнист Джек Купер.

А недавно Арухан сыграла Сильвию в «Двух джентльменах из Вероны» – совместной постановке лондонского театра Globe и Ливерпульского Еveryman. И вновь ее ждал успех.

арухан.jpg

Профессиональная карьера Арухан началась в 2002 году. Тогда 11-летняя девочка приняла участие в небезызвестной серии постановок Adiemus британского музыкального философа и композитора Карла Дженкина. Гастроли с успехом прошли в Великобритании, Японии и Казахстане. В 2005-м Арухан дебютировала в качестве солистки в сюите «Тлеп» Дженкина в Лондонском королевском Альберт-холле. А в 2014 году Арухан исполнила вокальную партию сюиты «Абай» Дженкина в нью-йоркском Карнеги-холле.

Арухан Галиева блистает не только на театральной сцене. Она уже записала несколько песен в студиях известнейших звукозаписывающих компаний. Девушка имеет собственный канал на портале YouTube, где выкладывает записи каверов и незамысловатых забавных композиций. Также Арухан ведет блог для театра Globe.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале