просмотров 1004

«Ну почему мы такие недалекие?»: балерина выступила в защиту урочища Босжира

Опубликовано: 17 Ноября 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
«Ну почему мы такие недалекие?»: балерина выступила в защиту урочища Босжира
instagram.com/ethnoballet_paris

Известная казахстанская балерина Дана Муса выступила в защиту природных красот Мангистау.

Звезду балета и уроженку Мангистау, проживающую в Париже, возмутила новость о том, что в урочище Босжира планируют построить пятизвездочный отель.

«Ну почему мы такие недалекие, бессердечные, ублюдочные капиталисты?! Готовы убить свою мать родную, то бишь Землю, за пару долларов! Вся мощь и энергия Босжиры в его девственной, абсолютно дикой первозданной красоте! Неужели других мест для отелей не осталось? – написала Дана Муса на своей странице в Instagram. – Не надо превращать нашу священную Босжиру в аттракцион «пять звезд». Миллионы звезд и так светят в темном небе над величественным ущельем».
Что думают о строительстве отеля в урочище Бозжыра экологи?
читайте далее

По мнению примы, строительство отеля не привлечет, а только оттолкнет туристов, поскольку в Мангистау ездят, чтобы насладиться первозданной, нетронутой красотой природы, без «цивилизованных» удобств.

«Не надо нам перевалочных отелей по пути! И если люди хотят переночевать в тех краях, то они прекрасно это сделают в палатках! Мы жили в палатках 10 дней во время съемок, и это было самое прекрасное, что со мной случилось за всю мою жизнь. Все равно те, кто не любят палатки, не любят костры, не любят звезд на небе, они все равно не приедут, это вообще другой контингент туристов, которые едут в Турцию по системе «все включено» или на Мальдивы», – убеждена балерина.

Напомним, Дана Муса сняла в урочище Босжира экспериментальный арт-фильм «Киелi бi», который был показан на нескольких международных кинофестивалях. А в ноябре его продемонстрируют на престижном фестивале в Лиссабоне, в разделе документального кино.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале