просмотров 365

Однорукий музыкант из США заставил танцевать Талдыкорган

Опубликовано: 20 Мая 2019 Автор: Ольга ОРЛОВСКАЯ | Нур-Султан
Однорукий музыкант из США заставил танцевать Талдыкорган
Пресс-служба Консульства США в РК

Американец Тони Меммел, музыкант и активист с ограниченными возможностями, заставил танцевать Талдыкорган.

Тони Меммел родился без левого предплечья, но этот физический недостаток не помешал ему научиться играть на гитаре. Музыкант прикрепляет к культе армированным скотчем смычок и бьет им по струнам. Сегодня Тони является ­лидером музыкального трио – он пишет и исполняет собственные песни. Его соратник Джозеф Венгерд играет на гитаре, а Алекс Никсон – перкуссионист.

Гости из США дали импровизированный концерт на городском Арбате, а затем выступили во Дворце культуры. Также музыканты посетили центр, созданный местным общественным объединением «Алпамыс», помогающий социализироваться молодым людям с ограниченными возможностями. Вдохновленные музыкой Тони Меммела парни и девушки делились с ним своими историями и мечтами. Артист призвал аудиторию никогда не сдаваться и идти вперед, невзирая на физические изъяны. Встреча завершилась исполнением гимна Меммела Never, never, never gonna give up! («Я никогда, никогда, никогда не сдамся!»).

Тони Меммел и его команда отправились в тур по Центральной Азии в рамках программы American Music Abroad. Концерты в Казахстане прошли при поддержке дипломатической миссии США в РК.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале