просмотров 673

Оперная певица Айгуль Шамшиденова даст концерт в Вене

Опубликовано: 28 Марта 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Оперная певица Айгуль Шамшиденова даст концерт в Вене
Айгуль Шамшиденова / © «Астана Опера»

Оперная певица Айгуль Шамшиденова готовится дать сольный концерт в Вене.

27-летняя Айгуль Шамшиденова – ведущая солистка филармонии Mahler в Вене. Певица обладает драматическим колоратурным сопрано. Уроженка Талдыкоргана училась в колледже Жании Аубакировой, а затем в Венской консерватории. Уже в возрасте 13 лет она завоевала Гран-при конкурса исполнителей в Голливуде. Также певица успела поработать в Мариинском театре в Санкт-Петербурге и поучиться у великой Елены Образцовой.

Предстоящий концерт пройдет в Барокко-зале, расположенном в стенах Центрального банка Австрии. Аккомпанировать Айгуль Шамшиденовой будут на рояле стоимостью 180 тысяч евро.

Я очень рада дать сольный концерт в Вене – мировой столице классической музыки, – говорит оперная дива. – Я уже выступала однажды в этом зале именно под аккомпанемент этого рояля. Это восхитительно! Для меня волнительно будет выступить в дуэте со специальной гостьей – оперной певицей Элизабет Сиси Малер из Швейцарии.

Стоимость билетов на венский концерт Айгуль Шашмиденовой составляет 60–80 евро. Затем казахстанка выступит в Astana Opera совместно с контртенором Батыржаном Смаковым.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале