Оригинальное новогоднее представление готовят казахстанцам артисты театра «АRТиШОК»

Опубликовано: 26 Декабря 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Оригинальное новогоднее представление готовят казахстанцам артисты театра «АRТиШОК»
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 3187

Оригинальное новогоднее представление готовят казахстанцам артисты театра «АRТиШОК». Зрители наверняка оценят поросячий рэп, танцевальный баттл снеговиков и современного Деда Мороза, знающего толк в роке и популярной музыке.

Творчество театра «АRТиШОК» известно далеко за пределами Казахстана. Но если до недавнего времени основными зрителями театра были взрослые люди, то накануне Нового года коллектив решил сделать детям сюрприз. Режиссер Галина Пьянова написала сценарий увлекательной сказки «Фабрика Деда Мороза», и артисты приступили к репетициям.

В основе сюжета лежит история двух непослушных и невоспитанных поросят, захотевших завладеть подарками, предназначенными для маленьких казахстанцев. Хряк и Хрюк прокрались на фабрику Деда Мороза, где добросовестно трудятся снеговики, и сломали конвейерную ленту. Устранить поломку без помощи юных зрителей у героев не получится.

AX__1779.jpg

Журналистам «ЭК» посчастливилось попасть на заключительную репетицию. Признаться честно, мы давно так не смеялись. Соревнуясь в крутости, поросята читали рэп, импровизируя на ходу и не скупясь на обидные прозвища в адрес конкурента, Снеговик-ботан обстоятельно рассказывал об основе здорового питания – сосульках, а его друг составил меню, предлагая в зависимости от времени суток есть лед с вареньем, картошкой и молоком. Конечно же, Дед Мороз тут же строго заявил, что сосульки детям есть нельзя, иначе они сами превратятся в снеговиков. Отдельно стоит отметить зажигательные танцевальные номера, ведь у выдающегося хореографа Чингиза Капина все ученики становятся звездами танцпола.

В сказке звучат хиты рок-музыки с новыми текстами, сочиненными Галиной и Чингизом, сказочные персонажи лихо отплясывают под песни Майкла Джексона и группы Queen. Вокальные данные снеговика-оптимиста, вылепленного возле консерватории, поразят аудиторию, а усидеть на местах во время исполнения заключительного танца у зрителей едва ли получится. Но режиссер Галина Пьянова и не требует от детей, чтобы те лишь следили за происходящим на сцене, она предлагает отказаться от стандартных правил посещения театра и полностью погрузиться в атмосферу волшебства. В интерактивном спектакле играют актеры Виктория Мухамеджанова, Куантай Адбимади, Дмитрий Копылов, Артур Асланян, Нурсултан Мухамеджанов и Айганым Сагынбаева.

3.jpg Мы ставим сказку, которая будет одинаково интересна и детям, и их родителям. Спектакли нужно смотреть всей семьей – неправильно, когда папы и мамы заводят детей в зал и с нетерпением дожидаются в холле окончания представления, – рассказывает Галина Пьянова. – Приходите в наш театр, мы с нетерпением ждем встречи с вами и хотим узнать ваше мнение о том, насколько мы справились. Надеемся, добрая сказка вам понравится!

Премьера спектакля «Фабрика Деда Мороза» состоится 27 декабря, также посетить представление можно 28 и 29 декабря, 3, 4 и 5 января. Приятного просмотра!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале