просмотров 1820

Отец оставил родную дочку замерзать в лесу

Опубликовано: 07 Марта 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Отец оставил родную дочку замерзать в лесу
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Злая жена заставила супруга отвести падчерицу в лес и оставить девочку умирать на морозе. Удастся ли жертве бытового насилия спастись от страшной смерти и каким будет наказание для бессердечной мачехи? Ответы на эти вопросы знают юные актеры театра «Игра».

Молодой талантливый артист Рауф Хабибуллин открыл в Алматы необычный театр «Игра», на сцене которого выступают только дети. И хотя самым маленьким лицедеям по пять лет, скидку на возраст здесь никому не делают. На репетиции ребята приходят в специальной одежде и обуви, а украшения и гаджеты попадают под запрет. Дети изучают актерское мастерство, технику речи, пластику и хореографию. Определенные правила существуют и для родителей. Папы и мамы должны посещать открытые уроки, чтобы увидеть успехи своих чад.

2.jpg

Дружная команда труппы «Игра» выступала на разных площадках, но в последнее время спектакли они ставят на собственной сцене. На днях дети представили на суд публики сказку «Морозко» в современной интерпретации. Над спектаклем они работали около четырех месяцев, зато конечный результат превзошел ожидания Рауфа Хабибуллина, хореографа Алины Амели и режиссера Азамата Абдильдинова. Каждый артист не играл, а буквально жил ролью, без остатка перевоплощаясь в персонажа увлекательной волшебной истории. Зарина Искакова идеально вошла в образ Сказочника, Алина Кузнецова превратилась в капризную Марфушу, Виктория Чумакина в роли Настеньки неизменно вызывала у публики сострадание. Михаил Матренин блестяще исполнил роль отца Насти – сломленного подкаблучника, боящегося хоть в чем-то возразить жене. В сценах, где мачеха весьма правдоподобно измывается над падчерицей, юные зрители не могли сдержать негодования, забыв о том, что в театре нельзя говорить громко, освистали незадачливого отца и принялись гневно обсуждать его недостойное поведение. Финальная сцена завершилась овациями, артистов забросали букетами.

Мы приглашаем алматинцев и гостей южной столицы на нашу сказку, – говорит Зарина Искакова. – Приходите всей семьей. Спектакль «Морозко» учит людей быть добрыми, справедливыми и отзывчивыми. Эти душевные качества сейчас в большом дефиците.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале