просмотров 1151

Песней и делом

Опубликовано: 29 Ноября 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Песней и делом
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

В Доме дружбы Семея прошел первый фестиваль песен городских  композиторов.

Цель одного из направлений государственного проекта «Туған жер» – «Рухани қазына» – состоит в формировании общенационального патриотизма через возрождение интереса и уважения к традициям, истории и культуре родной земли. Большой вклад в реализацию этой задачи вносят представители творческой интеллигенции – поэты и композиторы.

– Основу программы фестиваля составляют песни на стихи и музыку местных композиторов, – рассказывает директор Дома дружбы Берик Копбаев. – Некоторые из них, к сожалению, покинули нас, другие продолжают радовать своим творчеством и сами выступят на этой сцене.

По словам организаторов, в будущем они планируют расширить географию мероприятия и провести уже фестиваль композиторов Восточно-Казахстанской области. Вместе с тем, как отмечает Берик Копбаев, работа Дома дружбы не ограничивается одними лишь концертами.

– Многие думают, что в Домах дружбы только пляшут и поют, тогда как масштаб нашей работы несоизмеримо больше, – говорит он. – Кроме этнокультурных объединений под нашей крышей действуют Совет общественного согласия и Совет матерей, Клуб молодежи и Клуб меценатов. На этих и других площадках рассматриваются совершенно разные вопросы. Буквально недавно мы обсуждали проблемы дачных массивов, а также цены на продовольственные товары.