просмотров 698

Полицейские СКО отвели школьников в театр

Опубликовано: 14 Марта 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Полицейские СКО отвели школьников в театр
Пресс-служба ДП СКО

В Петропавловске полицейские организовали для школьников бесплатный поход в театр. Дети воочию увидели, во что превратился под воздействием наркотиков цветущий молодой человек.   

Одержимый наркотическим дурманом юноша предал возлюбленную, родителей и в конечном счете самого себя. Такую историю в пьесе «Қасырет» («Печаль») рассказали петропавловским подросткам актеры Казахского музыкально-драматического театра им. Муканова. Инициаторами показа стали сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом областного департамента полиции.

В театр пригласили учащихся 11 школ и колледжей Петропавловска. В зале на 200 мест пришлось ставить дополнительные стулья, чтобы вместить всех ребят.

Нынешний год, объявленный в республике Годом молодежи, североказахстанские полицейские проводят под девизом «Будущее без наркотиков», – сказал в приветственной речи начальник управления по борьбе с наркобизнесом департамента полиции СКО Жандос Басыбаев. – В любой стране молодежь – самая уязвимая для наркодельцов часть населения. Поэтому мы собрали вас на просмотр этой замечательной пьесы, в которой ярко и убедительно показаны последствия употребления наркотиков.

Перед началом спектакля волонтеры Молодежного ресурсного центра провели танцевальную разминку. Это оттенило тяжелое воздействие пьесы, в которой главный герой из здорового молодого человека превращается в тень. Экспрессивная минималистическая постановка молодого режиссера Фархата Молдагали никого не оставила равнодушным. Зрители аплодировали труппе стоя.

Очень понравилось, – поделился впечатлением воспитанник областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей Руслан Аскенов. – Сам я веду здоровый образ жизни, но от проблем современности не отворачиваюсь. Все, о чем говорилось на сцене, знаю. Эмоционально спектакль потряс. В пьесе прозвучало много мыслей, которые запали мне в душу.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале