просмотров 657

Премьера спектакля «Собака» пройдет в Актобе

Опубликовано: 22 Сентября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Премьера спектакля «Собака» пройдет в Актобе
© Театр «Алакай»

«Застрели собаку», – сказал мальчику дед и протянул ружье. Как должен поступить внук: послушать родного человека или даровать своему четвероногому другу жизнь? Герои кукольного спектакля «Собака» поднимают важнейшие темы морали.

Жители Актобе, как и все казахстанцы, соскучились по культурным мероприятиям, и труппа театра «Алакай» приготовила им замечательный подарок. Под руководством режиссера Государственного театра кукол города Алматы Антона Зайцева был поставлен спектакль «Собака» по одноименному рассказу грузинского писателя Нодара Думбадзе.

О закулисье театра рассказывают в новом проекте Темиртауского ТЮЗа
читайте далее

С первых минут зрители погружаются в атмосферу военных лет. В тылу голод, на счету каждый кусок хлеба, но мальчик подбирает на улице ошпаренного кипятком пса и несет его домой. Он выхаживает собаку, и та всюду следует за ним и его дедушкой. Вскоре в селе происходит несчастье – ребенка сильно покусал пес, и жители, опасаясь того, что животное болело бешенством, принимают решение застрелить… всех собак.

В современном обществе доброта, отзывчивость и милосердие давно в огромном дефиците, – говорят создатели спектакля. – Надеюсь, что наш спектакль заставит людей иначе посмотреть на привычный мир. Собаку не зря называют лучшим другом человека, ее преданность хозяину безгранична, она любит его до самой смерти. И чем же люди отвечают на такое доверие? Почему кто-то может пнуть бездомного пса, бросить в него камень, равнодушно пройти мимо, когда животное умирает от голода? Нам надо срочно меняться, ведь в собаках сейчас больше человечности, чем в людях.

Спектакль уже вызвал огромный интерес в Грузии. Если не возникнет осложнений из-за карантина, постановку покажут на фестивале Нодара Думбадзе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале