просмотров 1655

Прима «Астана Оперы» Айгерим Бекетаева – лучшая балерина СНГ

Опубликовано: 09 Декабря 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Прима «Астана Оперы» Айгерим Бекетаева – лучшая балерина СНГ
Айгерим Бекетаева / © «Астана Опера»

Прима театра «Астана Опера» Айгерим Бекетаева получила премию СНГ «Содружество дебютов». Награждение артистки состоялось в Брестском академическом театре драмы.

Премия учреждена для молодых ученых в возрасте до 35 лет, присуждает ее Международный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ.

Казахстанский театр с большим успехом выступил в Лондоне
читайте далее

Безусловно, Айгерим Бекетаева является главным «лебедем» казахстанского балета. Для девочки из Талдыкоргана путь к успеху начался с мечты станцевать партию в «Лебедином озере». В Алматинское хореографическое училище им. Селезнева она поступила в возрасте восьми лет и после его окончания стала танцевать в Национальном театре оперы и балета им. Куляш Байсеитовой. В «Астана Оперу» она пришла сразу после открытия этого храма искусств и сразу стала ведущей солисткой. Также Айгерим является приглашенной балериной в театре балета Бориса Эйфмана (Санкт-Петербург).

График у балерины очень напряженный. Репетиции начинаются ранним утром и порой продолжаются до вечера. На днях она станцевала Сванильду в балете «Коппелия», и красавице вновь рукоплескал восторженный зал.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале