просмотров 569

Рэп против заикания. В Алматы изобрели новый способ лечения нарушений речи

Опубликовано: 15 Января 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Рэп против заикания. В Алматы изобрели новый способ лечения нарушений речи
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Танцоры группы «Девятая планета» имеют серьезные нарушения речи и слуха, но блестяще выступают на конкурсах и фестивалях, доказывая, что нет ничего невозможного для человека, который идет к поставленной цели, невзирая на трудности.

Хореографический коллектив «Девятая планета» образован при алматинском интернате № 9 для детей с тяжелыми нарушениями речи. Вопреки прогнозам врачей из ребят получились талантливые танцоры, певцы и музыканты. В прошлом году группа завоевала Гран-при международного конкурса Zhuldyzai с номером «Дыхание звезд».

денис школин.jpg
Детям с ДЦП полезны уроки вокала
читайте далее

Сейчас Асель Тилемисова, Анастасия Чигринова, Аида Кенжеарстанова, Полина Есаулова и Еркебулан Секенов готовятся к очередному конкурсу и планируют поставить новый танец для своего друга Дениса Школина. Денис сильно заикается, но он нашел необычное и весьма действенное средство от этого недуга. Парень пишет стихи и читает рэп. Стоит ему выйти на сцену и взять в руки микрофон, как заикание бесследно исчезает! Его композиция «Добро пожаловать в мой район, бро!» довольно сложная, но он зачитывает ее быстрым речитативом, не сбиваясь и не останавливаясь.

Денис может помочь другим ребятам избавиться от заикания, – говорит 12-летний танцор Еркебулан Секенов. – Его опыт надо внедрять в специализированных интернатах. Приглашаем к нам в гости логопедов, им есть чему поучиться у нашего Дениса.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале