просмотров 1076

Режиссер московского «Современника» ставит в Семее спектакль «Безымянная звезда»

Опубликовано: 20 Сентября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Режиссер московского «Современника» ставит в Семее спектакль «Безымянная звезда»
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Режиссер московского театра «Современник» Олег Плаксин ставит в Семее спектакль «Безымянная звезда» по пьесе Михая Себастиана.

Старшее поколение наверняка помнит одноименный фильм с Анастасией Вертинской и Михаилом Козаковым в главных ролях. По словам Олега Плаксина, постановка отличается от экранизации, однако это не было самоцелью.

Олег Плаксин.jpg Это спектакль и о творчестве, и о любви, и об одиночестве. Тем много, и каждый увидит что-то близкое именно ему, – говорит режиссер. – Основная проблема – это обывательский мир, который нас, как правило, засасывает. То мифическое захолустье, откуда мы все пытаемся выбраться и добраться в какое-то неведомое и прекрасное далеко.

Пьеса, написанная более 70 лет назад, давно стала театральной классикой и предполагает воплощение на сцене в абсолютно разных жанрах. Зрители русского драмтеатра им. Достоевского в Семее увидят ее в жанре трагикомедии.

Пожалуй, этот жанр как никакой другой созвучен с сегодняшним днем, в котором очень часто смешное и грустное соседствуют друг с другом, – улыбается Плаксин.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале