просмотров 358

Российский режиссер Олег Белинский поставил в Шымкенте «Женитьбу Фигаро»

Опубликовано: 16 Сентября 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Российский режиссер Олег Белинский поставил в Шымкенте «Женитьбу Фигаро»
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Знаменитой комедией Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро» начал свой юбилейный, 90-й, сезон Шымкентский русский драматический театр.

Идея поставить «Женитьбу Фигаро» на шымкентской сцене принадлежит российскому режиссеру Олегу Белинскому.

Гамлет, секс и матерщина. В Алматы представили спектакль
читайте далее
Я решил, что Бомарше – это тот материал, на который сегодняшний зритель пойдет, – говорит Олег Александрович. – Пьеса написана в XVIII веке, но в ней много того, что близко нашим реалиям. К примеру, покупка должностей. Почти два с половиной века прошло, а ничего не изменилось.

По словам режиссера, при внешней легкости сюжета «Безумный день, или Женитьба Фигаро» – спектакль непростой. В пьесе много ярких персонажей, и важно было определиться, кому из артистов какую роль доверить. Рассказывая о работе над спектаклем, исполнитель роли графа де Альмавивы Игорь Вербицкий признается, что когда-то именно эта увиденная в детстве по телевизору постановка, в которой играли Андрей Миронов, Александр Ширвиндт, Татьяна Пельтцер и другие, повлияла на его решение стать актером:

Когда Олег Александрович предложил поставить «Женитьбу Фигаро» на нашей сцене и выбрал меня на роль графа Альмавивы, я сначала испугался. Но потом подумал: впереди у нас юбилей и почему бы не сделать его в форме «Безумный день, или Юбилей театра»? Мы взялись за эту постановку, хоть и очень волновались.

Оказалось, что волновались напрасно. Все три первых премьерных показа «комедии на все времена» прошли при полном аншлаге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале