• USD 378
  • EUR 427
просмотров 692

«С публикой мы говорим сердцем». Три глухонемых клоуна заставляют смеяться и взрослых, и детей

Опубликовано: 06 Февраля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
«С публикой мы говорим сердцем». Три глухонемых клоуна заставляют смеяться и взрослых, и детей
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Участники трио клоунов «Алюша» – глухонемые артисты, но зрители никогда не называют их людьми с ограниченными возможностями, ведь таланты лицедеев не имеют границ.

Алимжан Мендибаев с детства мечтал быть клоуном. Он пристально следил за творчеством Юрия Никулина, смотрел по телевизору все его выступления и восхищался тем, что артист может смешить людей, не произнося ни единого слова. Именно Никулин помог ему поверить в себя. В настоящее время заслуженный артист Казахстана, обладатель почетного звания «Клоун года» Алимжан Мендибаев с огромным успехом выступает на большой сцене и охотно участвует в различных благотворительных мероприятиях. Своим опытом он щедро делится с молодежью. В возглавляемой им команде «Алюша» работают два новичка. Первое, чему научил Мендибаев своих учеников, – готовности безвозмездно дарить радость тем, кто больше всех нуждается в поддержке.

1.jpg

Клоуны регулярно приезжают в детские дома, специализированные интернаты и больницы, поднимают мальчишкам и девчонкам настроение. Каждая постановка Мендибаева несет в себе определенный посыл. Артисты учат детей заботиться об окружающей среде, ценить друзей, чтить традиции и обычаи, с уважением относиться к пожилым людям.

С публикой мы говорим сердцем и душой, поэтому без труда налаживаем контакт со зрителем и понимаем с ним друг друга без слов, – говорит Алимжан. – Смех малышей – лучшая для нас награда. Когда видишь улыбающегося ребенка, который забыл о болезни, понимаешь, что выбрал самую замечательную профессию на свете.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале