Самое популярное бродвейское шоу «Иллюзионисты» выступит на площадке ЭКСПО в Астане

Опубликовано: 04 Октября 2018 г. Автор: Виктор МАКСИМОВ | г. Астана
Самое популярное бродвейское шоу «Иллюзионисты» выступит на площадке ЭКСПО в Астане
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
просмотров 1721

Самое популярное бродвейское шоу «Иллюзионисты» пройдет на площадке ЭКСПО в Астане.

«Иллюзионисты» – это команда лучших фокусников США, Австралии и Западной Европы. Все его участники – профессионалы экстра-класса, победители популярных телешоу Worlds Greatest Magic, Masters of illusion и Magic on the Edge. В ходе грандиозного мирового турне «Иллюзионисты» объехали уже 20 стран, причем везде их выступления прошли с неизменным успехом. Недавно шоу было признано самым продаваемым в истории Бродвея.

Команда иллюзионистов чем-то напоминает супергероев комиксов – у каждого своя специализация, в которой он дока. Да что там, гений! Например, красавица Робин Шарп в стрельбе из арбалета заткнет за пояс даже Вильгельма Теля. Причем чтобы засадить стрелу точно в яблочко, ей даже не нужно видеть цель.

Крэндл – наследник великого Гарри Гудини, его работа – ежедневно выбираться из кандалов и водных ловушек. По признанию самого иллюзиониста, для этого требуются не только ловкость рук и могучая дыхалка, но и чувство времени. На все про все у него три минуты, в противном случае блестящий номер рискует обернуться трагедией.

2.jpg

Весельчак Марк Калин – шоумен, а молчаливый немец Себастьян Николас – ловкий манипулятор. Играть в наперстки или покер я бы не советовал ни с тем, ни с другим. А еще Николас умеет летать. Ученик Дэвида Коперфильда Незабываемый Энцо тоже не против левитации, но предпочитает проходить сквозь стены и мгновенно перемещаться в пространстве. А еще он разбирает прекрасных девушек на «запчасти», из которых за пару секунд собирает вертолет. Заметьте, и девушки, и вертолет – настоящие!

Фокусники Харрисон Гринбаум и Джинжер Лайт – супруги. И в отличие от большинства семейных пар здесь муж пилит жену. Причем в буквальном смысле – пилой. Кстати, официальная специальность Гринбаума – фальсификатор. Хотя, по признанию Джинжер Лайт, несмотря на магию и фальсификации, на ее теле есть очень даже реальные шрамы от пилы. Что поделать, многие трюки, которые можно увидеть в рамках шоу, не только эффектны, но и опасны.

3.jpg

А еще они требуют немало времени – на подготовку к каждому представлению уходит два дня. Любое чудо напрямую зависит от того, как сработают техника и ассистенты. Впрочем, иллюзионисты не спешат заниматься разоблачением своей магии.

Для меня фокус – подарок, который я приготовила зрителю, – говорит Джинжер Лайт. – Но если он узнает, в чем секрет, это будет равносильно тому, что я забрала у него этот подарок и унесла.

Потому искать разгадку всех чудес бродвейского шоу предстоит самим зрителям. Сделать это можно будет 6 и 7 октября в столичном Конгресс-центре, на территории выставки ЭКСПО. 10 и 11 октября шоу «Иллюзионисты» состоится на сцене Дворца республики в Алматы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале