просмотров 1874

«Сборная Коргалжын» попала в Высшую лигу КВН

Опубликовано: 29 Января 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
«Сборная Коргалжын» попала в Высшую лигу КВН

Поселок Коргалжын прогремел в лихие 1990-е и затих. Но теперь название поселка близ Астаны знают все любители КВН. «Сборная Коргалжын» сенсационно победила на фестивале в Сочи.

Минувшей осенью «ЭК» уже писала про талантливую поселковую команду, которая искала деньги на выступление в Премьер-лиге КВН. Тогда ребята были готовы ехать даже автостопом. Деньги все-таки нашлись, и сборная не подвела.

Сейчас команду поддерживают наши старшие товарищи, – рассказал один из руководителей «Сборной Коргалжын» Ринат Шигапов. – Это Малик Хасенов и Санат Шапашов, известные по выступлениям за сборную Астаны, а также Даут Шайхисламов. Мы влили в команду «свежую кровь», она пополнилась талантливыми юмористами.

В частности, в команде оказались стендап-комики и ребята с опытом выступления на российском телеканале ТНТ. В их числе, например, карагандинец Арнат Утепбергенов. Есть и другие талантливые ребята. Дамир Ергалиев из Костаная великолепно поет, а его земляк Ильяс Кубжасаров по прозвищу Джуниор обладает мимикой Джима Керри.

Победа сборной вызвала живой интерес у казахстанцев. «Теперь у Эрнста новая крыша», – шутит один из пользователей.

В ближайшее время выступление «Сборной Коргалжын» покажут по Первому каналу. Сейчас это единственная казахстанская команда КВН, выступающая в Высшей лиге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале