просмотров 708

Сексапильные красотки с огнеметами зажигают в Алматы

Опубликовано: 24 Мая 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Сексапильные красотки с огнеметами зажигают в Алматы
© Анна СТОРЧАК

Сексапильные красавицы с огнеметами в руках, принцессы в пылающих коронах, факиры, изрыгающие фонтаны пламени, бесстрашные воины, сражающиеся на световых мечах, и лучшие пиротехники страны готовят для казахстанцев потрясающий подарок. Команда единственного в республике театра огня «Шоу стихий Lumiere» ставит шесть новых уникальных спектаклей.

Руководителя, хореографа, режиссера, дизайнера костюмов и актрису театра «Шоу стихий Lumiere» Анну Сторчак поклонники называют королевой огня. Трудно поверить, что у этой грациозной молодой женщины трое детей. У зрителей, с восхищением наблюдающих за развитием очередного действа, невольно возникает чувство, будто воины, факиры и соблазнительные девушки в костюмах, подчеркивающих все прелести женской фигуры, обладают даром управлять природными стихиями: огнем, воздухом, водой и землей. Над каждой постановкой коллектив трудится несколько месяцев. Инженеры и пиротехники проводят сложнейшие технические расчеты, ведь малейшая ошибка может привести к травмам и ожогам. Артисты репетируют сцены, доводя до совершенства все эпизоды. Языком пламени, танца, мимики и жестов они рассказывают удивительные истории любви и ненависти, дружбы и предательства, альтруизма и коварства.

огнеметы.jpg

– С незапамятных времен свет пламени завораживает людей, в древности огонь обожествляли, ему приписывались магические свойства. У костра проводили всевозможные ритуалы. Огненному погребению предавали ведьм и колдунов. Считалось, что огонь очищает их грешные души, –рассказывает Анна. – У меня к огню особенное отношение, я не представляю себя без наших постановок. Мы отошли от формата стандартных шоу и демонстрируем публике не привычные номера без определенного сценария, а полноценные спектакли, в которых артисты ведут со зрителем диалог, даже обходясь без слов. Они передают эмоции и чувства героев, без машины времени совершают путешествия по разным эпохам, заставляют зрителей волноваться и переживать вместе с ними.

– Особенно впечатляют ваши сногсшибательные красавицы с огнеметами. После их ухода со сцены мужчины смахивают со лба пот, глубоко вздыхают и дружно отправляются на перекур. Не одолевают ли девушек фанаты с непристойными предложениями?

– Когда у тебя огнемет в руках, да еще и бьющий пламенем на пять метров, твоей добродетели ровным счетом ничего не угрожает (смеется).

3.jpg

– Расскажите о планах труппы. Чем в ближайшее время порадуете зрительскую аудиторию?

– У нас много сюрпризов. Мы не привыкли показывать одно и то же, постоянно находимся в поиске новых идей, меняем финалы спектаклей, добавляем новые сюжетные линии. Сейчас мы одновременно готовим шесть премьер. Особое внимание мы уделяем световому спектаклю «Акку», на создание которого нас вдохновили старинные казахские легенды и предания. Не сомневаюсь, что публике понравится шоу «Гипнозис», рассказывающее о приключениях королевы и пешек, мечтающих обрести свободу. Экспрессивные представления «Испания» и «Кашмир» тоже не оставят зрителей равнодушными. Эстетов и ценителей сложнейших костюмов и спецэффектов заинтересует история жизни богов, рассказанная в спектакле «Алые и ледяные цветы».

– Ваша профессия таит в себе риск для жизни. Никогда не хотели сменить работу?

– Нет. Я прекрасно знаю, что с огнем шутки плохи. Все артисты труппы соблюдают правила безопасности, наши трюки отточены до мелочей, никому не советую без специальной подготовки их повторять. Во время выступления всегда помню о муже, двух сыновьях и дочке. У меня замечательная семья, лучший супруг на свете и прекрасные дети. Я счастливая женщина.

– Думаете ли о расширении коллектива?

– Конечно. В настоящее время у нас проходит кастинг артистов. Приглашаем всех желающих на пробы. Наличие актерского образования и опыта работы в театре и кино обязательными условиями для рассмотрения кандидатур не являются. Мы рады молодым креативным парням и девушкам, готовым подчинить себе все природные стихии. Добро пожаловать в нашу команду!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале