просмотров 472

Сергей Дроботенко: до последнего зрителя

Опубликовано: 27 Марта 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Сергей Дроботенко: до последнего зрителя
Сергей Дроботенко / stories-of-success.ru

Почти три часа не отпускал зрителей в Усть-Каменогорске юморист Сергей Дроботенко. Ему было что рассказать и показать.

Аншлаг сопутствовал артисту на концертах в Усть-Каменогорске, Риддере и Семее.

Живые концерты Сергея Дроботенко изрядно отличаются от телевизионных монологов, потому что звучат в полном объеме, без купюр. Кроме того, Дроботенко несравненный мастер импровизации: он легко общается с залом, устраивает концерт по заявкам. Поэтому продолжительность выступлений всегда разная, и это дает артисту право утверждать, что он всегда работает до последнего зрителя.

Подкупает самоирония. Артист не церемонится с собой, цитируя бульварную газету, сообщившую о том, что «юморист Дроботенко приехал в Рязань задолго до начала концерта и, естественно, напился. В это время на сцене репетировал Рязанский народный хор. Пьяный Дроботенко выполз на сцену с криком: «Что, стервы, не ждали?» и стал гоняться за солистками, срывать кокошники и заглядывать под подолы...».

Приехав с концертом в эстонский город Тарту, Сергей обратил внимание на установленный там памятник «Отец и сын».

Идея-то в принципе замечательная, – рассказывает юморист, – вот только к воплощению есть вопросы. Дело в том, что папашу с сынулей изваяли абсолютно голыми! Безусловно, скульптор преследовал какую-то глубинную идею, но я так глубоко не ныряю. И родилось у меня на концерте такое послесловие: «Друзья! Если бы я жил в Тарту, то, наверное, работал бы экскурсоводом. У меня даже есть одна история для будущих туристов. В Бремене на Ратушной площади стоит памятник Бременским музыкантам. Говорят, если подержаться за копыто осла и загадать желание, оно непременно сбудется! А у нас в Тарту... В отличие от Бремена... Можно загадать сразу два желания!..». И еще появилась у меня в Тарту мечта. Когда у меня родится сын, мы с ним обязательно приедем в Тарту, подойдем к этой композиции, и я скажу ему: «Вот видишь, сынок, как в жизни бывает! А ты у меня одет, обут... Цени отца, сынок! Цени отца...».