просмотров 282

Сгорая от чувства верности

Опубликовано: 27 Июня 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Сгорая от чувства верности

Дочь корейской кисэн (гейши) и сын наместника провинции влюбляются друг в друга и дают клятву в вечной верности, но злой рок разлучает их. Девушку хочет взять в наложницы богатый правитель уезда. Чтобы заставить ее подчиниться, он заключает несчастную в темницу…

В репертуаре Государственного республиканского академического корейского театра музыкальной комедии традиционные народные сказания занимают особое место. Красочные постановки рассказывают об истории корейского народа и его обычаях, раскрывают мир национальной музыки и хореографии. Вот и 86-й сезон не стал исключением из правил. В рамках программы «Рухани жаңғыру» труппа вновь обратилась к классическому жанру и поставила в формате мюзикла новую версию спектакля «Сказание о девушке Чун Хян».

Позволив себе пофантазировать, режиссер несколько отступил от главной сюжетной линии и создал два альтернативных финала, используя множество нестандартных сценических решений. Действие сопровождается живой музыкой, вокальные партии исполняют Зоя Ким, Майя Ли, Алишер Махпиров, Сергей Ким, Олег Юн и Наталья Ли. В танцевальных номерах блистают Анна Цой, Анель Когай, Куанышбек Толеген и Азат Даутов.

Коллектив корейского театра приглашает всех 28 июня на премьеру.