просмотров 1265

Шекспир на весь мир

Опубликовано: 26 Июня 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Шекспир на весь мир
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

Труппа творческой студии Andres Junior презентовала в Алматы мини-спектакль «Голоса былого», поставленный по сонетам Уильяма Шекспира. Маленькие артисты перенесли зрителей во времена отважных рыцарей и прекрасных дам.

Творческую мастерскую Andres Junior, возглавляемую заслуженным деятелем Казахстана Мариной Ганцевой, по праву можно назвать кузницей будущих звезд большой сцены. Выдающаяся театральная артистка учит детей секретам своей профессии, воспринимая их исключительно как коллег по цеху. Марина Юрьевна раскрывает перед ними волшебный мир классического искусства. С особенным благоговением ее ученики относятся к Уильяму Шекспиру, поднимавшему в своих произведениях темы, не теряющие актуальность и остроту.

В спектакле «Голоса былого» Мария Никифорова, Ева Ким, Александра Ярушина и Валерия Коваленко перевоплотились в аристократок с утонченными манерами. Дмитрий Широков блестяще вошел в образ денди, а Михаил Пешков с такой грацией целовал ручки юных леди, что зрительницы не удержались от восторженных аплодисментов.

Постановка имела огромный успех, что очень важно для артистов, ведь именно с этим спектаклем труппа осенью отправится в Россию на престижный фестиваль театрального мастерства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале