просмотров 680

Шок из-под купола цирка

Опубликовано: 25 Июля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Шок из-под купола цирка
© Карина ШУМЕЙКО

Восемь первых и два вторых места завоевали юные артисты алматинского театра акробатики и танца Chudes на международном фестивале «Золотое руно», состоявшемся в Грузии. В Батуми, Хобби и Кабулети они показали 10 постановок, изобилующих трюками, и ни один номер не остался без награды.

Труппа театра Chudes под управлением Карины и Вадима Шумейко включила в конкурсную программу не только лучшие номера, уже знакомые публике, но и абсолютно новые. Маленькие акробаты выступали на ремнях и полотнах, прикрепленных к потолку, застывали в красивых позах, переходивших в динамичные па, и совершали головокружительные пируэты.

Особенно заставили поволноваться зрителей Маргарита Фучижи и Алена Смаглюк. Девочки выступали на полотнах и по сценарию в завершение Рита выполняла «обрыв». Не придерживаясь за ткань руками и ногами, она с приличной высоты винтом стремительно спустилась вниз по полотну. Зрители в едином порыве вскочили со своих мест, решив, что акробатка сейчас разобьется! Но Маргарита благополучно приземлилась на сцену, поклонилась и вызвала шквал аплодисментов.

чудо8.jpg

Не осталась публика равнодушной и к Эмиллю Моисеенко, идеально вошедшему в роль комика Чарли Чаплина, а семилетние Самуэль Соловьев и Милана Терентьева произвели такой фурор, что получили приглашение на передачу Максима Галкина «Лучше всех». К слову, наших артистов с нетерпением ждут и в Словакии, куда они планируют отправиться в сентябре.

В скором времени в театре Chudes состоится премьера нового мюзикла «Мой добрый монстр». Не пропустите!