просмотров 1050

Спектакль об Анне Ахматовой поставили маленькие артисты

Опубликовано: 03 Февраля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Спектакль об Анне Ахматовой поставили маленькие артисты
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Юные воспитанники общественного фонда «Право на любовь» под руководством режиссера Марии Макаровой представили на суд искушенных театралов сложнейшую, абсолютно не детскую постановку – спектакль «Стихов моих белая стая», посвященный судьбе и творчеству Анны Ахматовой.

Премьера спектакля состоялась в Государственном музее искусств им. Кастеева при поддержке Генерального консульства РФ в Алматы и представительства Россотрудничества. Артисты в возрасте 6–12 лет языком стихов великой поэтессы рассказали о сталинских репрессиях, ужасах войны, буднях трудового тыла и Великой Победе.

Актриса Айгерим Мустафа сыграла Омара Хайяма
читайте далее

Роль поэтессы исполнила 12-летняя Назлы Бату. Она сумела передать подлинные чувства Ахматовой в монологах о ее жизни в эвакуации, выступлениях в госпиталях и ожидании победы советских воинов над фашистскими захватчиками. Самой юной артистке, занятой в спектакле, всего шесть лет, однако все дети не просто читали произведения Ахматовой, а настолько достоверно проживали трагические события из жизни своих героев, что многие зрители не удержались от слез.

Спектакль прошел при полном аншлаге. Стульев в импровизированном зрительном зале хватило не всем, люди стояли в проходах и у стен. После завершения постановки артистов долго не отпускали со сцены, публика 10 раз вызывала их на бис. Но времени на то, чтобы вдоволь насладиться успехом, у артистов нет. Они уже приступили к репетициям спектакля «Костромская ярмарка», премьера которого намечена на март.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале