просмотров 505

Стань Батыром!

Опубликовано: 21 Мая 2018 Автор: Адина ЖУМАБАЕВА | Алматы
Стань Батыром!
Батырхан Шукенов / vk.com

Театр ARTиШОК объявил кастинг актеров в мюзикл по мотивам песен Батырхана Шукенова.

Объявление о кастинге появилось в день рождения Батыра – 18 мая, и за первые же сутки было прислано больше 100 анкет. К участию в будущем проекте приглашаются профессиональные драматические артисты с вокальными и хореографическими данными, но не профессиональные певцы, и уже это говорит многое о будущем спектакле, несмотря на то что artишоковцы пока не раскрывают карты.

Единственный момент, о котором сказала управляющий директор театра и актриса Анастасия Тарасова, – это то, что от идеи сделать спектакль по мотивам песен Батырхана у нас и появилась Большая сцена. Чтобы реализовать мюзикл, театру нужна была площадка.

Анастасия Тарасова.JPG

Напомним, что год назад театр вместе с платформой start.time-kz запустил краундфандинговую компанию «ARTиШОК уже большой». За считанные месяцы было собрано 4,2 млн тенге, и осенью прошлого года театр открыл новый сезон на новой Большой сцене. Даже уже обкатанные спектакли зазвучали на ней по-другому, а первой постановкой на Большой сцене стал «Дон Кихот» Галины Пьяновой...

Однако, как оказалось, у ARTиШОКа была и есть еще одна цель – театральный проект по мотивам песен Батырхана Шукенова.

«Год мы обдумывали концепцию проекта, встречались с Бауржаном Шукеновым (братом Батырхана. – Авт.), искали хореографа, – рассказывает Анастасия Тарасова. – Теперь собираем команду. Конечно, это должна быть dream team».

Dream team, то есть кастинг, состоится 28 мая на Большой сцене театра АRТиШОК. А пока Анастасия Тарасова запустила в соцсетях посвященный ему видеодневник.

«Мы получили заявку от артистов из Омска. Ребята готовы бросить все, чтобы приехать в Алматы и попробовать, – говорит она в первом выпуске. – Или, может быть, нашу казахстанскую историю, посвященную песням Батырхана Шукенова, должны играть наши казахстанские артисты?». кастинг.jpg