просмотров 889

Стефани Бауэрле о балете «Зов степи»: наша задача – показать народ, рожденный этой землей

Опубликовано: 11 Ноября 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Стефани Бауэрле о балете «Зов степи»: наша задача – показать народ, рожденный этой землей
© «Астана Опера»

Известная художница Стефани Бауэрле создает костюмы для балета «Зов степи». Она поделилась своими впечатлениями о грядущей премьере и Казахстане.

По словам художницы, костюмы в первом и втором актах спектакля сильно отличаются.

В первой части спектакля они перекликаются с природой Казахстана, с его землей, – рассказала госпожа Бауэрле в интервью пресс-службе театра «Астана Опера». – Можно сказать, что это своего рода новый фольклорный стиль. Соответственно, здесь использовано много цветов природы. Мастерицы пошивочного цеха будут наносить на костюмы рисунки с видами неба, травы, прекрасных озер и гор, покрытых снегом. Наша задача – показать людей не просто на земле, а народ, рожденный этой землей. Второй акт посвящен современному Нур-Султану – в нарядах героев много блестящего, золотистые тона, серебристые, синие и голубые оттенки. Мы хотим сделать эту часть такой же блестящей, как и сам город. Обе части балета будут связаны друг с другом. Их объединяет духовная составляющая – связь с предками.
90-летие отмечает старейший театр Караганды
читайте далее

Стефани Бауэрле призналась, что в ходе работы изучила много информации о Казахстане:

Мне интересно видеть, как полученные мною знания оживают в костюмах. Я знаю об особенностях национальной одежды девушки, матери, отца. Этот процесс был очень познавательным.

Художница также выразила свое мнение о труппе «Астана Опера»:

Я работала со многими старинными театрами с многовековой историей. Когда я ехала сюда, то не знала, чего ждать, а когда приехала, поняла, что здесь очень высокий уровень. Другая ценность – это люди, они здесь открытые и отзывчивые. Доброжелательные швеи советуют мне, что лучше всего посмотреть в городе, какое блюдо попробовать, и это здорово!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале