просмотров 424

Стон в летнюю ночь

Опубликовано: 19 Июня 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Стон в летнюю ночь

В Израиле прошли гастроли московского театра Ленком, представившего на суд местных зрителей спектакль «Сны господина де Мольера». Одну из главных ролей в постановке сыграл уроженец Казахстана Игорь Миркурбанов.

Эти гастроли можно назвать знаковыми в жизни Игоря Миркурбанова. Ведь актер играл в израильском театре «Гешер», куда его пригласил главный режиссер Евгений Арье, с 1992 по 2002 год. За этот период он воплотил на сцене образы Мастера в спектакле «Дьявол в Москве», Мэкки-Ножа в «Трехгрошовой опере», Васьки Пепла в постановке «На дне» и многие другие. Но наибольший успех у публики имел спектакль «Адам – сын собаки», после показа которого голливудский режиссер Стивен Спилберг пригласил Миркурбанова сыграть одну из главных ролей в фильме «Список Шиндлера». Но Игорь отказался из-за плотного гастрольного графика.

И вот спустя несколько лет Миркурбанов снова вышел на сцену театра «Гешер» в Тель-Авиве. Режиссер Павел Сафонов поставил «Сны господина де Мольера» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош».

Накануне израильской премьеры Игорь Миркурбанов поведал, что авторы спектакля хотели рассказать не только об отношениях художника и власти. Одна из идей постановки заключается еще и в разрешении конфликта небес и человека. Название же спектакля прямо намекает на то, что жизнь главного героя превратилась в ночной кошмар.